Hikko Sei


Когда его руки лишь почувствуют всю тягучесть крови, он уже будет обреченным. Узником своих собственных аморальных мыслей, желаний и мечт. ©


Здравствуйте, читатели!
Да, вы действительно только что прочли последнюю главу этого фанфика. И я не могу не сказать несколько /много/ слов лично от себя.

Мне приходило в голову несколько идей, каким можно сделать и написать свое последнее слово к этой работе. В двух из них это был, своего рода, альтернативный конец по типу: что станет с героями через N-количество времени, что за места, в которых происходят действия, и откуда они вообще появились в моей голове. Но это так и останется на моем компе и в моей голове, ибо я решила, что эта информация не так уж и важна, ведь правда? Каждый из вас – читателей этой работы – сам для себя пофантазирует на этот счет, если, конечно, захочет.
Конец получился открытым, хоть я и дала несколько подсказок к тому, что в итоге будет с Леви, с Ханджи, с Эреном, да даже с его отцом – пусть каждый из вас либо сам придет к этому мысленно, либо пусть все останется именно таким, каким видится на первый взгляд. Я даже решила не ставить в шапку «смерть персонажа», потому что я подумали, что и в моей голове все это не является окончательным. Оно просто осталось таким, каким осталось. Эрен перестал «вести дневник» оттого, что в его жизни что-то резко переменилось, а, может, все осталось прежним и он просто не желает писать и рассказывать о том, что делается с ним дальше. Никто из нас не знает, что ждет его впереди, и, я думаю, об этом не знают даже персонажи Слишком глубоко.
В конце концов, я решила, что мое последнее слово будет именно таким. И мне будет приятно, если вы дочитаете это до конца. Может, кому-то и правда интересно?

Я подумала и решила, что в первую очередь будет неплохим отметить все те песни, которые вдохновляли меня, и под которые я когда-либо, но писала эту работу. Их не слишком много, зато они укоренились и теперь, когда я буду слушать их, то буду вспоминать как нещадно била пальцами по клавиатуре, создавая новую главу. Итак:
– Halou-Honeythief;
– I am waiting for you last summer: Promise You Gave Me, Dreamers' shelter, Surrender, Through The Walls;
– CircusP - Insanity (Frost Mix);
– Marlin Manson - If I Was Your Vampire;
– The Devil Wears Prada: Moongod, Kansas;
– Yakui The Maid x Yowai The Maid: The Song Of Saya, Lowest Life Expectancy;
– Hurts - Mercy.

Также хочу отметить те арты, благодаря которым возникли значительные и нет ситуации, своего рода ответвления сюжета в фанфике. Я не знаю и уже не могу знать, что могло произойти в жизни Эрена без некоторых удачных совпадений.

5. Осознание.


24. Забытое.


29. Девственность: потрачено.
самый, пожалуй, значительный арт - он кардинально поменял сюжет.


42. Ломаюсь.


49. Тренировка.


54. Тот, кто прикрывает.


67. Две крайности.


74. Посмертно.


Как я прочитала в книге Стивена Кинга «Мизери»: «...нацарапал ручкой самое любимое и ненавистное для писателя слово: КОНЕЦ», – и не смогла не согласиться с этим.
Я открываю тетрадь, в которой писала заметки к работе, некоторые нюансы и вообще все, что так или иначе могло мне пригодиться. Я открываю ее, и мне становится грустно, а вместе с тем – легко, ведь я проделала всю эту работу, и все трудности относительно нее уже позади. Я смотрю на папку СЛИШКОМ ГЛУБОКО на своем рабочем столе и понимаю, что, черт возьми, она мне ведь больше не пригодится. Я открываю эту работу на Книге фанфиков и, о, черт, «закончен». Будто я оказываюсь на месте читателя, который месяца три не загружал эту страницу, и искренне удивляюсь: как так? да ну на..?
Два года я посвятила себя полностью этой работе, благо у меня была такая возможность и я этому очень рада. За два года многое поменялось, но СГ всегда был со мной, а также вы, читатели этой работы, кто поддерживал, верил в меня, и так же, как и я, вживался в атмосферу этого фанфика. Я рада, что была не одна, безумно этому рада.

Думала-думала, и поняла, что понятия не имею, что могу ещё написать относительно этой работы в отношении каких-то нюансов или тому подобное, потому что у меня остаются только эмоции. Самое главное, конечно, неизменно – я закончила этот фанфик и вы, читатели, тоже мне в этом помогали. Своими просмотрами, отзывами, подарками. Я особенно благодарна тем, кто хотя бы единожды написал отзыв к этому фанфику: выразил свое мнение – не побоялся, не поленился. Все же, хоть в первую очередь я и пишу для себя, но я выставляю текст на сайт, а это уже значит, что, как минимум, я пишу и для кого-то. Для меня была очень важна ваша отзывчивость, она, правда, зачастую спасала меня от писательской хандры.

Я искренне надеюсь и хочу верить, что эта работа оставила какой-то отпечаток, что хоть кем-то она не будет забыта. Это было бы и правда замечательно.
Эта работа за два года стала чем-то неотъемлемым в моей жизни. Эта работа подружила меня с некоторыми людьми. Эта работа дала возможность мне увидеть новых читателей. И я также надеюсь, что все вы не разбежитесь, хотя бы малая часть, но останутся с нами, потому что свое творчество, в отличие от этого фанфика, я заканчивать не собираюсь. Несмотря на то, что этот учебный год для меня напряженный, у меня уже есть макси-сюжет, который я разрабатываю с весны, и первая глава фика в /относительно/ скором времени появится на сайте. Я буду, несомненно, очень рада, если увижу в читателях знакомые лица.

Ещё раз пишу спасибо всем, кто прочитал эту работу, и надеюсь, что ваше время не было потрачено зря.

Я не буду писать, что это конец, я просто напишу, что все в наших руках.
Благодарю.

2.10.14. - 2.10.16.


@темы: ссылки, вдохновение, арты, Слишком_глубоко, music, guro, Levi, Jean, Eren